» 首 页 » 通知公告 » 正文
关于做好全日制临时聘用人员2009年年度考核工作的通知

[ 作者: 人事处    出自: 怀化学院   发表时间: 2009-12-22   点击: 10269 ]

各部门、各单位:
   为规范和加强对我校全日制临时聘用人员的管理,了解和掌握其工作现状,引导和激励临聘人员按时、优质、高效的完成各项工作,特将本年度的临聘人员考核工作作出如下安排,请各单位、各部门务必重视此次考核工作,切实将各项考核工作落到实处。
  一、考核原则和考核程序
1、民主评议和自我评价相结合的原则
各单位、部门应成立专门的考核工作小组,按照个人自评、民主评议、集体决议的原则和程序开展此次的考核工作,尤其要注重对自我评价部分内容的考察核实和广泛采用民主评议的工作方式。
2、公开、公正、实事求是的原则
各用人单位和部门应当本着公平、公正的原则开展此次考核工作,实事求是的对临聘人员的年度工作作出全面、客观的评价,既要避免“唯材料论”的工作方式,又要坚持“全程公开、综合评价”的工作方法。
此次考核工作由人事处负责组织、实施,各部门对临聘人员进行具体考核并出具单位考核意见,考核意见分为“称职、基本称职、不合格”三个档次,考核表上交人事处统一汇总后作为下年度临时聘用人员继续聘用和辞退的重要依据。
  二、被考核人员和考核内容
被考核的人员包括各部门、单位所有全日制临时聘用人员:1、所有在聘的人员均应列为考核对象。2、临时聘用人员工作有异动的,由现所在部门进行考核。3、各部门三个月以下短期性、暂时性聘用人员不参与此次考核。
年度考核重点考察临聘人员的思想品质、团结协作精神、对岗位职责的熟悉程度、履行岗位职责的态度、履行岗位职责的能力、工作任务完成情况、出勤率等。
  三、考核时间安排及其他注意事项
1、考核工作应当于2010年1月7日前结束并在1月11日之前将考核表格统一上交人事处。
2、各部门需在规定时间内上交考核表格,逾期不交的应当书面说明情况。
3、应列入考核范围而未考核的人员,下一年度原则上不予继续聘用。
4、临时聘用人员考核表格见附件或至人事处领取。
5、考核表格中个人相关资料应规范填写、避免遗漏。
 
                                             怀化学院人事处
                                             2009年12月22日
附件:全日制临时聘用人员考核表.doc
文章录入: | 责任编辑: admin