» 首 页 » 通知公告 » 正文
关于做好2019年度高等学校教师系列专业技术职称申报与评审工作的通知

[ 作者: 佚名    出自:    发表时间: 2019-11-13   点击: 1869 ]

各单位:

根据湖南省人力资源和社会保障厅《关于做好2019年全省职称评审工作的通知》(湘人社发〔201944号)、省教育厅《关于做好2019年度高校教师系列专业技术职称评审工作的通知》(湘教职改领字〔201912号)等有关文件精神,现就我校2019年度专业技术职称申报工作有关事项通知如下:

一、有关要求

(一)学校成立2019年高等学校教师系列专业技术职称评审工作领导小组,全面领导学校职称评审工作。各二级学院相应成立领导小组。

(二)经充分征求意见,在2018年职称评审方案的基础上,制定了《怀化学院2019年高等学校教师系列专业技术职称评审工作方案》,该文件已经学校职改领导小组、党委会审定通过并发文,2019年教师系列职称评审工作以该文件为准。

(三)有效材料截止时间:20191212有效材料截止时间前取得的业绩凭有效材料原件可以作为参评材料,但必须在申报表上准确体现、提供证明并通过资格审查。开评前业绩材料原件仍未能提交的,不予认可。

(四)学校2019年职称评审方案对各系列教授、副教授申报条件做了适当调整,降低了申报门槛,鼓励符合条件的同志积极申报,提高参评基数和评审通过率。学校对申报教授、副教授通过资格审查的给予每人100教分的奖励,奖励教分由学校单独划拨到相关学院,各学院要奖励到人,落实到年底绩效分配中。各学院要积极鼓励符合条件的教师积极申报。

(五)2019年教师系列可评审通过职数:教授12人、副教授25人、讲师45人(含认定)。实际评审通过数低于可评审通过职数,以实际评审通过人数为准。

(六)申报材料须一次性全部提交,逾期不再受理各种材料的补充和更换(提交申报表至有效材料截止日期前取得的业绩材料,如果申报表上有登记的,可以补交)。申报材料应保持一致性,如果发现评审表、真实性查询表与公示表有不一致的,取消当年评审资格。在职称推荐、评审过程中,凡发现申报材料中有弄虚作假行为一律取消申报人员当年参评资格,三年内(含当年)不得申报职称,同时追究相关责任人的责任。

(七)各部门和申报人员应严格按照工作安排及时报送申报材料,因单位通知不及时、不到位或申报人员个人原因而影响职称申报的责任由各单位或申报人员本人承担。

二、材料的整理与报送

(一)个人申报材料要求

1.材料装订顺序及要求按附件中的《怀化学院2019年度高等学校教师系列专业技术职称申报人员评审材料种类及要求》(详见附件2)中材料整理要求执行。

2.个人申报所有材料复印件,由所在部门逐项审核签名并盖章。

3.申报参评高、中级职称人员需签订校内服务承诺书,正高服务期五年,副高和中级服务期三年,与评审材料一同提交校职改办。

(二)各二级学院报送材料要求

1.三项纸质材料稿由各二级学院统一报送职改办。

(1)各申报人员的申报材料;

(2)《参评资格初审表》;

(3)汇总本部门的《参评人员花名册》。

2.七项电子稿统一发送至职改办邮箱。

(1)代表作电子版(论文PDF格式);

(2)《湖南省高等学校教师系列专业技术职称申报人员情况公示表》;

(3)《专业技术职称评审表》;

(4)《参评人员论文、专著、科研课题等材料的真实性查询证明》(电子版提交EXCEI版本,有论文查询链接,点击可直接查看论文);

(5)《参评高校教师系列加分表》;

(6)《参评人员花名册》(请汇总后报职改办);

(7) 将已验证的个人述职报告、评审表、教育教学工作考核表、公示表和真实性查询证明分别扫描生成PDF文件,压缩打包。

三、时间安排

 

主 要 工 作

责任单位

1030

召开职改工作领导小组会议,确定评审岗位职数。

职改办

111-7

公示评审岗位职数。

职改办

117-18

申报人携带申报材料及相关原件到所在院(部)申请审核(免评审费)。

申报人

1119-26

各院(部)召开职称评审推荐会,组织测评、资格初审及形成推荐意见,按照要求公示初审结果及公示表。

各院(部)

评委库名单、评审工作方案等材料报省职改办、省高校教师系列职改

职改办

1127

各院(部)集中一天报送申报材料(纸质稿和电子稿)到校人事处113室,职改办审核签收材料,并进行形式审查。

各院(部)、职改办

121-4

教学业绩测评、科研业绩测评、综合测评。

1.教学业绩测评由教学业绩测评委员会负责(教务处牵头);

2.科研业绩测评由科研业绩测评委员会负责(科技处牵头);

3.综合测评由综合测评委员会负责(人事处牵头)。

125-8

资格审查。

资格审查委员会(人事处牵头)

129-13

资格审查结果公示。

职改办

1214-15

组织实施评审。

学校职称评审委员会

1216-20

公示评审拟通过人员名单。

学校职称改革工作领导小组、纪委监察处、职改办

1225

评审结果申请备案,提交相关材料

职改办

12月25日以后

评审结果备案同意名单公示、发文、颁证

学校职称改革工作领导小组、纪委监察处、职改办

四、校职改办电子邮箱:156691437@qq.com

五、职称评审工作qq群:158403536,请申报人员加入群。

附件:

1.怀化学院2019年度高等学校教师系列职称评审工作实施方案

2.怀化学院2019年度高等学校教师系列专业技术职称申报人员评审材料种类及要求 

3.2019年度职称申报相关表格

4.职评相关通知文件

(相关附件及表格请到人事处网站下载)

                           

怀化学院职称改革工作领导小组

 20191030 

 

附件1:怀化学院2019年度高校教师系列专业技术职称评审工作实施方案.doc

附件2: 怀化学院2019年度高等学校教师系列专业技术职务申报人员评审材料种类及要求.doc

附件3:2019年度职称评审相关表格.zip

附件4: 职评相关通知文件.zip

文章录入: admin | 责任编辑: admin