» 首 页 » 通知公告 » 正文
关于做好2018.3-2019.2绩效津贴发放工作的通知

[ 作者: 佚名    出自:    发表时间: 2019-01-10   点击: 883 ]

各单位:

根据20165月印发的《怀化学院绩效工资改革方案》和《怀化学院编制核定方案》,结合近两年在方案实施过程中遇到的实际问题,为保障2018.3-2019.2绩效津贴发放工作的顺利进行,现通知如下:

一、指导意见

(一)关于绩效基数的发放

1.专任教师

《怀化学院绩效工资改革方案》规定:“专任教师完成了规定的教学工作量,可发放其对应职称的60%绩效基数;完成了规定的科研工作量,可发放其对应职称的30%绩效基数;完成了二级学院所安排的其他工作,可发放其对应职称的10%绩效基数。教学工作量按学年计算,科研工作量按三年滚动计算。如未完成相应的工作,由二级学院根据该教师实际完成的工作量与规定工作量的占比进行折算。

本次绩效发放,由各二级学院对专任教师进行“教学工作量、科研工作量、其他工作”的考核,并如实填报《怀化学院教职工考核花名册》。人事处将根据二级学院上报的考核结果,核算相应的绩效基数。

2.管理人员、工勤人员

由各单位对管理人员、工勤人员进行本职工作的考核,如实填报《怀化学院教职工考核花名册》,再由人事处根据单位上报的考核结果,核算相应的绩效基数。

(二)关于交叉课课酬的发放

专任教师到其他学院授课,由教师具体授课的二级学院,在《怀化学院教职工考核花名册》中如实填报该教师的教学工作量,再由人事处根据学院上报的数据,核算相应的绩效基数。

1A学院某教授,学校规定的年基本教学工作量为320教分,规定的绩效基数为28980/年。其在A学院完成160教分教学工作量,在B学院完成240教分教学工作量,其绩效基数的计算应该为:

A学院:28980×60%×(160÷320)=8694(元)

B学院:28980×60%×(240÷320)=13041(元)

③合计:8694+13041=21735(元)

(三)关于缺编费的发放

《怀化学院编制核定方案》规定:“各学院(部、中心)外聘的教师以一定比例计入其编制,纳入其编制的核算之中。各学院(部、中心)外聘教师共分为3个类型,分别为:内设管理机构兼任教师占各学院(部、中心)0.3个编。外聘授课教师占各学院(部、中心)0.7个编。外聘教授占各学院(部、中心)1个编。”

由各二级学院在《怀化学院教职工考核花名册》上如实填报内设管理机构兼任教师、外聘授课教师、外聘教授在本学院的教学工作量,再由人事处根据学院上报的数据,核算缺编费。

二、进度安排

1.各单位于2019114日下午5:40之前,将经单位主要领导签字认可、所在单位盖章的《怀化学院教职工考核花名册》上报人事处。

2.2019115-117日,人事处核算绩效基数、缺编费。

3.2019118日,人事处将签字盖章的绩效津贴发放表报送计财处,由计财处发放。

三、组织实施

绩效津贴的发放是学校稳定的关键工作,关系到教职工劳动价值的体现。请各单位紧密配合,所在部门主要领导要担起考核的重要责任,确保考核数据的准确真实,考核数据一经上报不得更改。请各单位在规定的时间内上报,确保本次绩效津贴发放的顺利完成。

怀化学院教职工考核花名册.xls

                            

                        人事处

                        201919

文章录入: admin | 责任编辑: admin