» 首 页 » 通知公告 » 正文
关于做好2018年教师岗前培训工作的通知

[ 作者: 佚名    出自:    发表时间: 2018-09-11   点击: 352 ]

各部门:

按照省教育厅《关于做好2018年高校教师岗前培训工作、高校新入职教师国培示范项目实施工作的通知》(湘教通﹝2018304号)文件精神,为做好我校2018年教师岗前培训工作,现将有关事项通知如下:

一、组织机构

1.成立怀化学院教师岗前培训工作领导小组,由宋克慧校长任组长,人事处、教务处、科技处、教学质量监控与评价中心、相关二级学院负责人为成员。

2.人事处、教务处负责组织具体的培训工作。

二、培训对象

2018年新进教师(含园区辅导员)和聘用教师中未获高校教师资格证的人员。

三、报名安排

报名时间:912日、13日上午800—下午1800

报名方式:现场报名

报名地点:人事处(西区信也楼一楼113室)

工作人员:杨老师、周老师

四、培训课程与时间安排

1.培训课程:加强和改进新形势下高校思想政治工作十谈、高等学校教师职业道德修养、高等教育学、高等教育心理学、高等教育法规、高校教师教育教学技能。

2.时间安排:2018108日至1031

五、培训地点

培训地点另行通知。

六、考试时间及地点

由省教育厅高师培训中心组织具体通知。

七、培训费用

根据《湖南省物价局、湖南省财政厅关于调整高等学校教师岗前培训有关收费标准的批复》(湘价函[2013]221号)规定,收取相关费用。

八、具体要求

1.高度重视岗前培训工作的重要性。根据规定,岗前培训的考试成绩记入教师个人档案,岗前培训考试合格及普通话测试达标是申请教师资格、转正定级和职务聘任的必备条件之一。

2.相关部门要协助做好新进教师和聘用教师岗前培训的有关工作,督促有关人员按时参加培训,妥善安排好培训对象在培训期间内的工作,保证他们有充足的时间参加培训。在授课时间,不得以任何理由,安排其它工作任务,影响培训人员参加培训。

3.培训对象必须无条件地参加培训,不迟到、不早退、不旷课,认真听课,按时完成授课教师布置的作业及参加所安排的教学实践活动。对违犯纪律者,扣减总成绩中的考勤分,因此影响结业成绩的,年终考核时作为问题提出,按照《怀化学院教职工劳动纪律管理规定》予以处理。

4.严格请假审批手续。请假审批的权限在培训工作领导小组。学员非特殊情况不得请假,确因特殊原因需请假的,必须由所在学院院长签署意见,报岗前培训工作领导小组主管日常工作的领导批准,方可请假。                                                        

                          

                                人事处

                             2018911

文章录入: admin | 责任编辑: admin