» 首 页 » 处务公开 » 正文
结合学习内容 创新学习方式——人事处党支部开展政治理论学习

[ 作者: 邓青友    出自:    发表时间: 2018-06-14   点击: 213 ]

人事处党支部开展政治理论学习现场

谢银芝同志谈学习体会

(左谢银芝、右李君)

人事处同志们积极发言

(左起黄胜、方淑春、周君)

 

201868日,人事处党支部根据学校要求,组织人事处全体同志参加政治理论学习。经支部委员会讨论,因学习内容为《怀化学院章程》,因此特邀人事处退休老党员谢银芝同志一同参加学习与讨论。

谢老师表示,今天是她退休18年以来第一次参加学习,她原是组织人事处的,专管档案工作。

谢老师中心发言中提到:学校章程是一级一级讨论,已经做得很细很全面,现在她表个态:我现在已经退休了,但是仍然遵守学校章程,根据权利与义务,认真做好;根据党的方针政策办事,遵守学校规章制度,分清什么该做,什么不该做,尽自己最大努力,用心做好,不给领导、组织添麻烦。不管到什么单位,在哪里,都要维护单位利益,为学校争名誉;就算有想法也要注意方式方法,只在一定场所,以一定的方式,对特定的人员表达心里的想法,不随意乱讲。

黄胜同志强调:七大权利牢记在心;七大义务必须履行;表达异议提出申诉。

文红同志强调:谢老师以退休老党员的身份,结合学校章程给我们上了一堂课:做人做事,尤其是人事工作,既要讲原则,又要讲灵活性,要有大局意识,懂得什么该做什么不该做,什么该说什么不该说,维护学校利益和个人合法利益。

学校章程是学校依法自主办学、实施管理和履行公共职能的基本准则和依据,我们一定要加强学习,深刻领会,要注重结合章程自我检查、思考和反省,根据章程要求,健全人事制度,促进学校发展。

 

文章录入: admin | 责任编辑: admin