» 首 页 » 通知公告 » 正文
怀化学院2017年度单位年度综合考核通知

[ 作者: 佚名    出自:    发表时间: 2018-01-05   点击: 252 ]

各单位:

根据学校工作安排,2017年度二级单位领导班子和处级领导干部考核、教职工个人年度考核、教学单位、机关职能及服务部门年度综合考核工作即将开始,为了做好各项考核工作,现就有关事项通知如下:

一、为加强考核工作的组织领导,确保考核工作顺利进行,学校成立年度综合考核工作小组,具体组成如下:

  长:吴 

副组长:董正宇

  员:周        李升兴  杨吉兴      游振华

        何承雄  伍顺华  杨若邻  贺达江      

        申桂荣  陈东明  司金山  何学红  张国立  蒋凤英

        伍秀珍

考核工作小组下设办公室,挂靠党政办,负责考核的日常工作。二级单位领导班子和处级领导干部考核由组织部具体组织实施,教职员工个人年度考核由各单位自行组织实施,教学单位考核由人事处具体组织实施,机关职能及服务部门考核由办公室具体组织实施。

二、二级单位领导班子和处级领导干部考核

由组织部负责组织实施,具体安排见组织部的考核通知。

三、个人年度考核

考核时间:2018115日前完成。

考核对象:在编在岗的教职工(含同工同酬聘用人员)

考核内容:个人的德、能、勤、绩、廉。

考核程序:个人述职,单位进行综合测评,确定考核评语,签署考核等次意见。

考核结果的审定和公示:2018115日前,各单位将《年度考核花名册》、《个人年度考核登记表》(A4格式)和《专业技术人员年度考核情况登记表》(A3格式)交至人事处,人事处将个人考核结果进行公示,公示期为三天,如对个人考核结果有异议,可在公示结束后三天内提出异议(逾期不再受理)。人事处将个人考核最终结果报校党委会审定,审定结果公示三天。

新进教职工考核:2017年新进教职工除进行个人年度考核,填写《专业技术人员年度考核情况登记表》外,还需要进行新进教职工的考核,填写《新进教职工考核表》。新进教职工考核工作主要考察2017年进入我校工作的教职工德、能、勤、绩、廉五个方面的情况。

三、教学单位和机关职能及服务部门考核

(一)考核时间:2018115日至17日(考核时间具体安排见附件2、附件3

(二)考核对象:各教学单位和机关职能及服务部门。其中机关党总支只考核计分,不参与排名评优;图书馆、学报编辑部、实践教学中心、继续教育学院参与机关职能部门考核;易图境美术馆不单独考核,与美术学院一并参与教学单位考核。

   (三)考核内容

根据《关于印发<怀化学院单位年度综合考核方案>》(怀院党发〔201721号)文件中,关于教学单位和机关职能及服务部门的考核指标体系进行综合考核,考核数据统计时段为201711日至1231日。

1.教学单位考核指标体系由人才培养,科学研究、学科建设与社会服务,师资队伍建设,综合管理四项一级指标及其若干二级指标构成,每项一级指标又分为基本运行指标和内涵建设加分指标。详见附件4年度考核指标体系附表一、附表二。

2.机关职能及服务部门从履职情况、综合管理、公众评价、重要业绩及重大影响四个方面进行考核。前三项属于基本运行指标,总分100分,其中履职情况50分,综合管理30分,公众评价20分(分优、良、中、差四挡,“优”为90分,折合18分;“良”为80分,折合16分;“中”为70分,折合14分;“差”为60分,折合12分)。详见附件4年度考核指标体系附表三、附表四。

(四)考核程序

1.对教学单位的考核,由相关机关职能部门按照基本运行指标体系和内涵建设加分指标体系分别评分。2018117日前,相关机关职能部门完成考核评分。

2.对机关职能及服务部门的考核,由相关机关职能部门与考核专家组共同考核评分。考核专家组由考核工作督导组成员、教学单位党政负责人各1人、教授代表1人、博士代表1人、教师代表1人组成。机关职能部门与考核专家组按照基本运行指标体系和内涵建设加分指标体系考核评分;公众评价采用现场测评方式,由校领导、处级干部、教授代表、党代会代表、教代会代表、统战人士代表组成。2018117日前,相关机关职能部门完成考核评分。

3.意见反馈和复核。教学单位最后考核得分由人事处负责汇总统计,机关职能及服务部门最后考核得分由办公室汇总统计。人事处统一进行公示,公示期为三天,各单位可在公示结束后三天之内申请复核(逾期不再受理),经考核工作小组同意后,由办公室、人事处、纪委监察处、考核专家组对评分项目进行复核,确定最终得分。

4.考核工作监督。被考核单位如认为考核过程中有徇私舞弊、工作渎职或不作为等行为,可在考核公示期内或公示结束后三天内向校纪委、监察处投诉举报,由纪委、监察处调查处理。

5.排名定级。办公室和人事处根据得分排定名次和等级。

6.审定和公示。人事处将考核结果报校党委会审定,审定结果进行公示,公示期为三天。

7.奖励和处罚

公示结束后,根据最终考核结果对相关单位和人员进行奖励和处罚。

(五)计分规则和确定等级

1.计分规则

(1)各级各项一级指标最高得分为其对应值,最低得分为0分。

(2)一级指标加分不封顶。

(3)加分等级确定。同一项目在同一年度获得不同等级立项、评价或奖励的,按最高等级计分;在后续年份获得更高级别立项、评价或奖励的,按实际情况补差。

(4)合作项目加分。跨单位、跨学科联合或协作取得的加分项目,由项目牵头单位(牵头人)按照各单位承担的工作量和贡献大小,确定各单位得分,其中获奖单位70%,牵头单位30%

(5)被考核单位如有自然缺项,其最后得分评定按如下公式计算:

最后得分=IMG_256

2.等级确定

(1)教学单位基本运行综合得分未达800分为不合格单位,800分以上为合格单位,900分以上获得评优资格。机关职能及服务部门履职情况、综合管理、公众评价三项得分未达80分为不合格单位,80分以上为合格单位,90分以上获得评优资格。

(2)确定教学单位内涵建设考核等级时,如因最后得分相同无法取舍,取综合管理得分靠前的单位。确定机关职能及服务单位基本运行考核等级时,如因履职情况、综合管理、公众评价合计得分相同无法取舍,取重要业绩及重大影响得分靠前的单位。

(3) “一票否决”规定

①凡在综合治理、计划生育、党风廉政建设、意识形态工作中因非客观原因发生重大责任事件,导致学校被政府或上级有关部门“一票否决”的,主管职能部门和事发单位在年度考核中直接定为“不合格”单位。

②凡在综合治理、计划生育、党风廉政建设、意识形态工作中受到学校“一票否决”的单位,年终不得评优。

具体包括:发生影响国家安全和社会稳定的重大政治事件、非法聚集事件、重大群体性事件或暴力恐怖事件的;发生危害师生生命财产安全的恶性刑事案件或重大安全事故;发生涉及安全稳定并造成重大负面影响的其他事件的;防范和处理邪教工作没有实现“三个零指标”管理目标的;发生火情火灾经济损失5001元以上或造成人员伤亡的;师生在校期间非正常死亡的;发生违反人口和计划生育法律法规生育情况的;因个人原因被怀化市卫计委点名批评并致所在单位列入黑名单的;个人违法违纪受到学校党纪政纪警告(含)以上处分的;隐瞒不报违法违纪事项的;虚列项目套取资金、私设“小金库”、乱收费的;出现“积极宣扬并顽固坚持错误思想,在全国范围内或网络上有较大影响的;与反华势力、境外敌对势力等非法组织勾连的;积极炒作热点敏感事件的”等意识形态问题,未及时报告和妥善处理造成严重后果的。

(六)评优评奖

1.教学单位

(1)综合奖。根据教学单位基本运行指标体系得分排名,评定基本运行优秀单位5个,其中综合一等奖2个、综合二等奖3个。

(2)创优奖。根据教学单位内涵建设加分指标体系总得分进行排名,评定内涵建设优秀单位5个,其中创优一等奖2个、创优二等奖3个。   

2.机关职能及服务部门

(1)综合奖。根据机关职能及服务部门基本运行指标体系考核得分进行排名,评定基本运行优秀单位5个,其中综合一等奖2个、综合二等奖3个。

(2)创优奖。根据机关职能及服务部门重要业绩及重大影响加分指标体系得分排名,评定内涵建设优秀单位5个,其中创优一等奖2个、创优二等奖3个。

(3)同一单位综合奖和创优奖可以重复获得,其中对低位次奖项所对应奖金额减半发放。

(七)结果运用

1.凡是获评优秀的单位由学校颁发奖状和一定金额的奖金。综合一等奖人均奖金3000元,综合二等奖人均奖金2000元;创优一等奖人均奖金4000元,创优二等奖人均奖金3000元。同工同酬、临聘人员分别按等额、减半享受奖金。

2.对基本运行不合格单位,党政班子成员不得评先评优;被“一票否决”的单位,党政班子成员不得评先评优。连续二年评为基本运行不合格单位,第二年度单位个人年度考核的评优指标按全校平均指标的50%计算。

四、考核工作应注意的事项

1.各考核表格及考核指标体系在人事处网站或OA系统下载。

2.各单位务必在规定的时间内上报考核工作的相关材料。

3.年度考核登记表进入个人人事档案,请务必按版式要求填报。

《个人年度考核登记表》要求为A4版式双面打印

专业技术人员_年度考核情况登记表要求为A3版式双面打印。

附件12017年度各单位个人考核优秀指标数

附件2:教学单位年度综合考核时间安排表

附件3:机关职能及服务部门年度综合考核时间安排表

附件4:年度考核指标体系

附件5:各项考核表格

2017年度考核通知及附件.zip

                                        怀化学院

201815

文章录入: admin | 责任编辑: admin