» 首 页 » 职称评聘 » 正文
关于做好2017年拟申报职称人员摸底调查和继续教育有关工作的通知

[ 作者: 佚名    出自:    发表时间: 2017-06-08   点击: 1280 ]

各单位:

为了切实做好2017年度职称申报及评审工作,现将2017职称评审有关事项通知如下:

一、拟申报职称人员摸底

为了解和掌握今年我校职称申报情况,决定对全校各部门各系列职称评审申报情况进行摸底调查。

(一)摸底范围

2017年度拟申报职称评审的专业技术人员。

(二)职称摸底有关要求

请各部门将本通知及时传达给本部门全体教职工(含在外学习进修人员),进行调查摸底,如果因各部门通知不及时、不到位或申报人员个人原因而影响职称申报的责任由各部门负责人或申报人员本人承担。

请各部门将《2017年度申报职称人员情况摸底表(见附件1)填好后于6月16日前报送人事处,同时将电子表发送至邮箱:297341876@QQ.com

2017年准备申报职称人员加入QQ工作群:158403536。

二、专业技术人员继续教育有关工作

(一)2017年职称申报人员继续教育验证工作

接人社厅《关于做好2017 年专业技术人员继续教育有关工作的通知》(湘人社函[2017]40号,附件4)文件,继续教育培训内容包括公需科目和专业科目。专业技术人员参加继续教育的时间,每年累计应不少于90学时,其中,公需科目一般不少于30学时,专业科目一般不少于60学时。

公需科目2013年主题为:“科学素养和科研方法”、“沟通和协调能力”;2014年、2015年主题为:“专业技术人员创新能力培养与提高”;2016年、2017年主题为:“保密意识和保密常识教育”。

继续教育培训可以采用参加培训班、研修班或者进修班学习、参加相关的继续教育实践活动、参加远程教育、参加学术会议、学术讲座、学术访问等符合规定的方式进行。

对继续教育内容的确认:参加培训班、研修班、进修班的须提供培训通知培训签到表培训课程表或培训日程安排结业证明等相关材料;参加继续教育实践活动的需提供实践活动通知、加盖单位公章的派出通知或报名表、时间活动日志等材料;参加远程教育、学术会议、学术讲座、学术访问等的必须提供学习证明材料、学术会议邀请函及参会回执、学术讲座通知及参会回执、学术访问邀请函及相关证明材料等。

请拟申报2017年高级职称人员于2017616日前将继续教育登记证书(需施教机构盖章)和相关证明材料交人事处,并将《湖南省专业技术人员继续教育验印登记表》(见附件2)电子版发送人事处邮箱297341876@QQ.com

(二)继续教育空白证书登记工作

请各部门登记好需要领取证书的专业技术人员名单,填写《湖南省专业技术人员继续教育登记证书实名制领取登记表》(见附件3),于6月16日前将登记表报人事处,届时人事处将统一上报省人社厅领取证书。

(三)继续教育证书领取工作

请还未领取2016年下半年继续教育登记证书的有关单位到人事处领取。

联系人:周君      

联系电话:2851007

附件1:2017年度申报职称人员情况摸底表.xls

附件2:湖南省专业技术人员继续教育验印登记表.xls

附件3:继续教育证书领取登记表.xls

附件4:人社厅《关于做好2017 年专业技术人员继续教育有关工作的通知》.pdf                             

                               人事处

                            2017年6月8日

文章录入: admin | 责任编辑: admin