» 首 页 » 处务公开 » 正文
我校2014年新进教师岗前培训开班——党委书记谭伟平开启第一讲   院长宋克慧在开班典礼上致辞

[ 作者: 佚名    出自:    发表时间: 2014-10-12   点击: 3756 ]

 

今年我校共引进教师48人,其中教授1人,具有博士学位9人。

 

院长宋克慧教授在开班典礼上致辞。

 

副院长毛克平教授主持开班典礼。

 

10月9日晚,我校2014年新进教师岗前培训开班典礼在唯实楼502教室举行。党委书记谭伟平教授,院长宋克慧教授,副院长毛克平教授,人事处处长张国立教授,授课教师代表、政法系党总支书记陈元九教授等出席开班典礼。开班典礼由毛克平主持。

今年我校共引进教师48人,其中教授1人,具有博士学位9人,其他均为硕士研究生。

宋克慧代表学校党委、行政致辞。宋克慧指出,岗前培训是加强我校师资队伍建设,提高教师素质的重要举措;是新进教师了解学校,增强对学校认同感、归属感和责任感的有效途径;是新进教师成为合格大学教师的前提与基础。

宋克慧希望新进教师爱岗敬业,站稳讲台,尽快了解学校教学工作的基本规范,完成从受教育者向施教者角色的转化。

宋克慧强调,新进教师要了解学校。了解学校的过去、现在及未来的发展规划;了解学校的发展目标定位、人才培养的目标定位和人才培养模式及学校办学特色;了解学校的师资队伍建设、科学研究、学科建设和教学管理情况;了解学校的规章制度和福利待遇政策等。

要读懂大学。地方本科院校,要从传统的象牙塔教育转变到培养应用型人才的教育。大学除履行人才培养、科学研究、文化传承的职能外,更应重视社会服务的职能,新进教师要成为学校服务社会的中坚力量。

要规划未来。要有一个长远的目标和近期的规划。作为一位大学教师,根本的任务是教书育人,最终成果是桃李满天下。新进教师要努力成为一位深受学生欢迎的教师、科研拔尖的教师、在所属学科具有影响力的教师。

陈元九教授代表授课教师致辞,对新进教师致以了良好祝福和殷切期望。思政部田修圣博士代表新进教师发言。

开班典礼结束后,党委书记谭伟平教授开启第一讲,为新进教师们作了主题为《在心灵上种花—教师的魅力与教育的魅力》的讲座。

                                           

文章录入: admin | 责任编辑: admin