» 首 页 » 人才引进 » 正文
面试考核办法

[ 作者: 人事处    出自: 怀化学院   发表时间: 2008-12-12   点击: 19409 ]

序号
单  位
面试考核内容
面试
地点
 
 
 
 
 
 
1
 
 
 
 
 
 
大学体育教学部
1、应聘者提前一天到,再通知应聘者上课内容,备课,上课15-20分钟。
2、自我展示(2分钟 ).
3、网球要解决教学,健美操要带队。
4、个人代表作,刘煜组织 健美操代表队的设想
健美操面试内容:1、上课(15-20分钟),教案
                        2、自我展示(2分钟)
                        3、个人代表作和健美操代表队的设想
网球面试内容:   1、上课(15-20分钟),教案
                        2、自我展示(2分钟)
                        3、代表作
                        4、与欧佩对打
 
 
 
 
 
西院风雨球场
2
工商管理系
一、面试考核内容:
根据专业要求和教师素质能力的要求,考核内容包括:
1、思想政治觉悟高,拥护中国共产党,无不正常的思想倾向
2、能熟练掌握教师教学法,教态自然大方,表达流畅,书写板书漂亮,普通话标准
3、专业基本功扎实,学科前沿思想掌握娴熟,有一定的学科创新能力
4、授课内容采取自选形式,但必须是与招聘专业紧密相关的内容,约15-20分钟
5、社会工作能力
二、面试考核办法:
面试工作在怀化学院2008年人才招聘工作领导组的领导下进行,设立面试考核评委委员会,主要由我系学术科研能力强,教学经验丰富的领导和教师代表组成,对应聘教师的上课或说课、科研、求学和工作能力等方面进行综合考核,提出考核意见报系务会,系务会充分讨论后提出拟用人员上报学校
三、面试注意事项
1、所有应聘人员必须服从面试考核组的组织安排,在规定的时间内报到、抽签、面试
2、人员必须在12月15日上午8点赶到工商管理系办公室抽签,决定面试先后顺序
工商管理系B-306教室
3
非物质文化遗产研究基地
4
化学化工系
1、专业素质
制药工程、材料化学专业的应聘人员第一学历应接受正规高等院校的普通本科教育。
制药工程专业应聘人员在本科阶段应接受过完整的制药工程、化学工程、药学专业之一的教育。
材料化学应聘人员在本科阶段应接受过完整的高分子材料或无机非金属材料专业之一的教育。
对在本科阶段未接受过上述专业教育的应聘人员,本人提出要求可通过上述专业部分课程卷试加以考核。
2、师范素质
应聘人员师范素质主要从语言、表达、粉笔字、普通话等方面考核。要求普通话基本标准,语言流畅,表达意思清晰准确,逻辑性强,条理清楚,粉笔字基本美观、板书工整。应聘人员师范素质一般通过不少与20分钟的专业课程讲述方式考核。所讲课程由我系与应聘人员见面后临时指定。
3、科研能力
应聘人员科研能力主要通过发表的研究论文与博士期间的工作内容两个方面加以考核。应聘人员一般应在国内一级刊物或国外刊物上发表有第一作者的研究论文。博士期间的工作内容由本人作5分钟陈述。
4、管理工作能力
应聘人员的管理工作能力主要考核其团队组织、领导能力、班主任工作能力等。通过面试方式对应聘人员组织策划过的大型活动,领导管理过的工作团队,或班主任工作情况加以询问和了解,管理工作能力较强的应聘人员优先录用。
5、其它考核内容
其它考核内容主要指应聘人员的个人特长,如:运动技能、兴趣爱好、歌舞表演等。必要时可进行技能展示,对有一技之长的应聘人员优先录用。
 
化学化工系会议室
5
经济学系
1、   应聘人员按自选内容上课,但必须与专业相关,约15-20分钟试讲。
2、   考核领导小组进行现场提问。
3、   考核小组进行评课。
4、   考核小组察看应聘者的相关材料。
 
系部教室
6
生命科学系
第一阶段:资格审查
根据我系人才招聘(引进)计划,专业方向上进行筛选以确定考察对象,并根据考察对象提供的有关材料进行初步审查,确定是否通知考察对象来校面试。
第二阶段:科研能力考察
1、招聘(引进)对象围绕本人的科研方向或学位论文研究内容面向全系师生作专业讲座,并回答师生的提问,以考察其专业科研方法与现代生物学研究技术情况。
2、招聘(引进)对象针对我系人才招聘(引进)的专业面向师生或教师谈以后工作的设想与科研思路,以考察其科研方面的意识与敏锐性。
第三阶段:教学能力考察
1、根据考察对象将要承担的教学课程,在系里指定的时间内,由考察对象自我确定教学内容完成备课和试讲,由评委与其他师生共同评课,以确定其教学能力是否合符要求。
2、对一些实践能力要求比较高的专业(如工程类专业方向),要求考察对象进行现场演示,以考察其实践能力。
第四阶段:合议、签约
根据以上考察结果,由学校相关部门会同生命科学系合议确定是否接受考察对象的应聘;再根据学校有关政策与考察对象商议相关事项,达成协议后签约。
 
系部教室(理科楼)
7
实验中心
1.课堂教学
1.1 自我介绍(时间不超过2分钟)
主要介绍本科、研究生专业受教育背景、近年来专业研究领域及专长、本人的特点、优势。
1.2 课堂讲授  (15~20 分钟)
提前30分钟从指定的专业书中指定章节内容进行临时备课并讲解,专家将从专业基础、逻辑思维、口头表达、教师基本工四个方面对面试人员进行综合测评。面试人员需回答专家的相关提问。
2. 实际操作 (10~20分钟)
在实验室考察对常用实验设备的使用技能,实验基础技能,数据处理技能。专家将从实验技能的规范程度、熟练程度、反映能力和反映速度等方面进行测评,面试人员需回答专家的相关提问。
3 结论
考核结束后,招聘面试工作组对拟进人员的专业水平、口头表达能力、基本实验技能力及综合素质进行评价。写出考核意见,明确引进与否及排队顺序,报学校人事处审定。
物信系教室(理科楼)
8
体育系
考核内容:民族传统体育
考核方式:笔试和面试相结合,各占50%,其中笔试为闭卷考试,时间为2个小时,面试内容报到后指定,约20分钟
 
运动技术分析室
9
图书馆
 面试考核内容
1 自我介绍(时间不超过10分钟)
主要介绍学习经历、近几年来的工作经历、专业研究领域及专长、本人的特点优势以及进馆后的业务工作、科研工作设想。
2 答辩交流
招聘面试工作组就拟引进人员的业务、科研等方面问题进行提问,由拟引进人员进行现场解答。对学术方面的问题也可进行交流探讨。
3 能力测试                         
由相关业务部主任当场测试拟引进人员的实际工作能力。
 
东区图书馆会议室
10
外国语言文学系
一、应聘人员采用相关专业教材试教;报到后指定内容备课,约20分钟
二、面试为评委提问。
 
 
外语楼A-206教室
11
大学英语教学部
一、应聘人员采用相关专业教材试教;报到后指定内容备课,约20分钟
二、面试为评委提问。
 
西院理科楼二楼
12
 
物理与信息工程系
1.应聘人员必须携带相关资料原件(身份证,学校证明,协议书,学习成绩证明(盖有学校公章),获奖证书)
2.应聘人员若有实践经验者最好携带相关资料或制作实物应聘,可优先考虑。
3.应聘内容以下几门课程为主,具体章节由招聘小组在试讲前一小时指定:
电磁场与电磁波              移动通信
数字信号处理                信息理论与编码
通信原理                    自动控制原理
考核方式:
1.      讲授指定相关内容(具体章节报到后指定,时间为30分钟以内)
2.      考核相应的实践动手能力。
3.      不使用多媒体试教
系部教室(理科楼)
13
艺术设计系
专任教师的考核分两部分:说课与专业测试。
说课:自己准备一堂约20分钟的课,教材自选,但内容必须与专业相关。说课后回答专家评委与相关教研室人员的提问(约20分钟以内);
专业测试:由本系专业老师出题,应聘者自带手绘工具,在规定时间内完成相应测试。
备注:说课地点安排在多媒体教室,如果需要使用不常用的软件请自备。
实验师:主要以动手测试为主,说课为辅。
动手测试:车床、铣床操作,了解木工工艺、金属工艺,熟练掌握石膏、塑料、油泥模型制作流程。模型作品现场制作(规定内容)。
说课:以模型制作的方法及技巧为主要内容进行讲述。
备注:自带模型作品。
所有测试完成后由专家评委集体给出意见。教研室参与听课人员提供参考意见。
 
系部教室(艺术楼)
14
音乐系
(1)舞蹈教师考核内容:表演两个不同风格的剧目;舞蹈技巧考核;民舞组合(限民舞教师)考核;芭蕾基训组合、现代舞组合(限芭基教师)考核。
(2)器乐教师考核内容:演奏两首以上不同风格的乐曲;练习曲;视奏等。
(3)钢琴教师教师考核内容:演奏两首以上不同风格的乐曲;练习曲;视奏;钢琴即性伴奏等。
(4)声乐教师考核内容:演唱两首以上不同风格的歌曲;演唱参赛获奖歌曲;钢琴即性伴奏等;
 
舞蹈楼艺术实践中心大厅
15
政法系
1、面试工作在学院人事处领导下进行,针对此次面试的专业,设立法学、思想政治教育、政治学、哲学等几个专业组成的面试评审委员会。
2、面试内容主要采取编写教案、授课、片断教学、回答专家提问等,当场评分,当场公布成绩。
东区教学大楼B栋611多媒体教室
16
计算机系
1.  试教内容为:计算机网络、操作系统,数据结构
2.  根据所学专业或方向选择课程,与本人专业相近(三门内容选其一,具体报到后临时指定备课,不使用多媒体试教)
西校区理科楼510教室
 
文章录入: | 责任编辑: admin